История и традиции - ГУО "Специальная общеобразовательная школа-интернат № 13 г. Минска для детей с нарушением слуха"

История и традиции


  Специальная школа-интернат № 13 г. Минска для детей с нарушением слуха, основана решением исполнительного комитета Минского городского Совета народных депутатов от 30 декабря 1963 года № 479 и подчинена управлению образования, спорта и туризма администрации Партизанского района г. Минска. В мае 2003 г. школа-интернат преобразована в среднюю специальную общеобразовательную школу-интернат для детей с нарушением слуха.

Здоровье и спорт

  Школа воспитала плеяду достойных спортсменов. Выпускники нашей школы традиционно входят в состав олимпийских сборных РБ по дефлимпийским играм. Молодое поколение приходит им на смену. Учащиеся школы систематически занимают призовые места в первенствах района, города, республики по баскетболу, волейболу, настольному теннису, минифутболу, шахматам, шашкам и др. видах спорта. Учащиеся входят в состав сборной республики по волейболу и футболу.


Сотрудничество

  На протяжении многих лет школа тесно сотрудничает с кафедрой БГПУ им. М.Танка и кафедрой коммуникации ЛГПУ. Около 120 студентов вузов проходят активную и пассивную практику на базе нашего учреждения. Традиционными стали поездки наших детей в Италию, Германию, Польшу, Бельгию, Испанию, где они не только отдыхают, но и знакомят местных жителей с культурой и традициями своей страны, принимая активное участие в благотворительных концертах и фестивалях.


Режим работы

  Школа работает в одну смену. Начало занятий в 9.00. Продолжительность урока – 45 минут. Занятия в школе организованы по 5-ти дневной учебной (6-ти дневной рабочей) неделе. Комплектование школы-интерната осуществляется Комитетом по образованию Мингорисполкома на основании заключения ЦКРОиР.