О школе - ГУО "Специальная общеобразовательная школа-интернат № 13 г. Минска для детей с нарушением слуха"
РусскийРусскийБеларуская

О школе



   Государственное учреждение образования "Специальная общеобразовательная школа-интернат №13 г. Минска для детей с нарушением слуха" основана решением исполнительного комитета Минского городского Совета народных депутатов от 30 декабря 1963 года № 479 и подчинена Управлению по образованию администрации Партизанского района г. Минска. В декабре 2002 года школа-интернат прошла государственную аттестацию. В мае 2003 г. школа-интернат преобразована в специальную общеобразовательную школу-интернат для детей с нарушением слуха. В августе 2006 года в школе завершился капитальный ремонт с модернизацией.
  Это позволило учреждению соответствовать современным требованиям, предъявляемым к учреждению специального образования: обеспечение комфортными условиями проживания, медицинского обеспечения и обслуживания, создание здоровьесберегающей образовательной среды, технологизация и информатизация образовательного процесса.


Особенности организации образовательного процесса




   Все классы размещены на базе школы, учебные занятия осуществляются в одну смену. Начало занятий в 9.00. В распоряжении учащихся учебные кабинеты,  оборудованные звукоусиливающей аппаратурой, кабинет информационных технологий, кабинет обслуживающего труда, кабинет социально-психологической службы, комната общественных организаций, библиотека и читальный зал, медицинский кабинет, столовая, спальни для проживания.

 
 

   Для физического развития и укрепления здоровья учащихся в школе имеется достаточно хорошая спортивная база: волейбольная и баскетбольная площадки, футбольное поле, прыжковая яма, круговые и прямые беговые дорожки, 4 теннисных стола, гимнастический городок, спортивная игровая площадка для начальных классов, школьный спортивный зал, лыжная база и другое спортивное оборудование.